Parece haver uma chuva delas sobre Portugal onde
chefes, do tipo daqueles que o Master Chef forma, são com elas agraciados por aqueles
mini pratos que confecionam com uma pitada disto, daquilo e daqueloutro e
enfeitam com umas verduras cheirosas que trazem nuns copinhos. Acrescentam,
depois, um molho feito não sei como e aí está a delícia
Pelo menos é isto que eu vejo nas imagens que
a TV mostra e me dizem que a Michelin aprecia.
Bem, mesmo assim não serão tantos os
chefes estrelados porque o não serão, também, os que podem pagar as
exorbitâncias que esses pratinhos custam e nos deixam, afinal, com a sensação de não ter passado de uma degustação...
E tragam lá, agora, a comida!
Eu continuo a preferir aqueles chefes que confecionam
bem a deliciosa cozinha mediterrânica que me deixa satisfeito e, dizem os
nutricionistas, bem tratado!
O bacalhau com todos, as sardinhas assadas com pimentos, a feijoada
à transmontana, as feijocas à moda de Manteigas, as alheiras de Mirandela, o
belo peixe da costa portuguesa que dizem ser o melhor do mundo, o caldo verde,
as sopas de legumes, as saladas regadas com bom azeite de oliveira e tantas outras
coisas, não merecem distinções gastronómicas, mas são o que eu continuo a
preferir.
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